ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые в истории на пост президента США намерена баллотироваться черная женщина

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 15:28
0
11

Впервые в истории Соединенных Штатов на пост президента намерена баллотироваться афро-американка. Кэрол Мозели-Браун, представлявшая в американском Сенате штат Иллинойс, и являвшаяся единственной черной женщиной-сенатором, объявила о своем намерении сформировать предвыборный штаб для оценки возможности участия в президентских выборах в 2004 году.

Кэрол Мозели-Браун - член Демократической партии - в 1992 году была избрана в сенат от штата Иллинойс, но через 6 лет проиграла очередные выборы. Ее обвинили в том, что она потратила на личные нужды деньги, выделенные на избирательную кампанию, передает Радио Свобода.

"Пора Белому дому поменять имидж "мужской резиденции"", - заявила Мозели-Браун, выступая перед студентами Чикагского университета.

По собственному утверждению сенатора, она "настоящий ястреб бюджета и голубь мира" и считает политику нынешней администрации США неудовлетворительной, сообщает Lenta.ru со ссылкой на американскую газету Washington Post.

В случае получения официального статуса кандидата на пост президента США, Кэрол Мозели-Браун станет восьмым претендентом на Белый дом.

Основной ее аудиторией и потенциальным электоратом, как полагают эксперты, станут афроамериканцы и жители пригородов крупных промышленных центров ее родного штата Иллинойс.

Официальные бумаги о формировании своего комитета будут направлены в Федеральную комиссию США по выборам уже сегодня, 19 февраля.

ТЕГИ: педофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях