ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершился первый в мире процесс по делу об 11 сентября

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 16:40
0
8

За соучастие в убийстве 3 тысяч человек обвиняемый приговорен к 15 годам тюрьмы

Сегодня, 19 февраля, в немецком городе Гамбурге завершился первый в мире процесс над причастным к атакам на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

28-летний марокканец Мунир эль-Мотассадек признан в соучастии в убийстве 3 тыс 66 человек в Нью-Йорке и Вашингтоне, а также в принадлежности к террористической организации, сообщает РИА "Новости".

По данным прокуратуры, эль-Мотасседек активно участвовал в подготовке терактов 11 сентября. Он, по словам обвинителей, занимался финансовой и организационной сторонами дела, сообщает Би-би-си.   

Именно эль-Мотассадек расписался в качестве свидетеля на завещании Мохаммеда Атты (на фото), которого считают главарем угонщиков (АР) 
 

Эль-Мотассадек, как считает следствие, принадлежал к гамбургскому представительству "Аль-Каиды", в которую также входил Мухаммед Атта, один из пилотов самолетов, направленных на небоскребы в Нью-Йорке.

Эль-Мотасседек познакомился с активистами "Аль-Каиды" в середине 1990-х и регулярно встречался с ними в одной из мечетей Гамбурга.

Именно он расписался в качестве свидетеля на завещании Мохаммеда Атты, которого считают главарем угонщиков. Кроме того, эль-Мотасседек, по заявлениям прокуратуры, управлял банковским счетом Марвана аль-Шехи, человека, который, вероятнее всего, управлял одним из врезавшихся в ВТЦ самолетов.

Эль-Мотасседек уже признался в том, что не раз посещал один из тренировочных лагерей "Аль-Каиды" на территории Афганистана.

Однако обвиняемый утверждает, что ничего не знал о планах организаторов терактов 11 сентября. Он утверждает, что суд не заслушал двух свидетелей, которые могли бы выступить в его защиту.

Один из свидетелей, о которых говорит эль-Мотасседек, находится в заключении в США, другой - в Сирии.

Как сообщал Корреспондент.net, суд над эль-Мотасседеком начался 22 октября минувшего года.

ТЕГИ: детипроституцияблаготворительностьЗапорожьепьянствомузейотдыхХортицаДнепрРадуганаркоманияпреступностьостровпомощьвоспитаниестатусмедведьэкскурсиидети-сиротыЗапорожская Сечьмногодетные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях