ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Грузии: Поток иностранных инвестиций сократился, положение спасут вливания из США

21 ноября 2008, 21:05
0
8
Премьер Грузии: Поток иностранных инвестиций сократился, положение спасут вливания из США
Фото: Reuters
Мгалоблишвили надеется на финансовую помощь США

В Грузию сократился приток иностранных инвестиций, которые являлись движущей силой экономики, но выйти из положения помогут финансовые вливания из Америки, заявил премьер Грузии Григол Мгалоблишвили.

"Это будет компенсировано той финансовой помощью в $4,5 млрд, которую Грузия получит от доноров в течение ближайших трех лет", - сказал Мгалоблишвили сегодня, 21 ноября, на встрече со студентами бизнес-колледжа при Тбилисском свободном университете.

Как сообщалось, Грузия получит дополнительно $100 млн в рамках правительственной программы США Millenium Challenge Account.

Напомним, в рамках конференции доноров помощи Грузии, которая состоялась 22 октября текущего года в Брюсселе, международные организации и государства выделили стране $4,53 млрд.

Напомним также, что лидеры ЕС на экстренном саммите по Грузии 1 сентября 2008 года в Брюсселе объявили о намерении выделить в 2008-2010 годах порядка пятисот миллионов евро на постконфликтную реконструкцию в Грузии и поддержку ее экономики, а также провести международную конференцию доноров.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСШАденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях