ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде прошла крупная антиамериканская акция

21 ноября 2008, 21:30
0
10
В Багдаде прошла крупная антиамериканская акция
Фото: Reuters
В Багдаде прошла крупная антиамериканская демонстрация

Несколько тысяч человек прининяли сегодня участие в демонстрации в столице Ирака, чтобы выразить протест против проекта американско-иракского договора о безопасности.

Акция протеста организована сторонниками радикального шиитского имама Муктады  ас-Садра. Сам он не принял участие в демонстрации, но один из его помощников прочитал обращение от имени имама.

"Дайте знать правительству, что Америка нам совершенно не нужна, так как она - враг ислама", - сказал помощник Муктады ас-Садра.

Организаторы демонстрации подчеркивают, что речь идет о мирной акции и никаких столкновений не будет.

Напомним, вчера ливанское шиитское движение Хизбалла призвало парламент Ирака не одобрять соглашение с США, продлевающее пребывание американских войск в Ираке на три года.

Как сообщалось, вчера заседание в парламенте Ирака, посвященное обсуждению ратификации недавно достигнутого иракско-американского соглашения, по которому США выводят свои войска из Ирака к концу 2011 года, закончилось массовой потасовкой.

Напомним также, что 17 ноября в Багдаде министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари и посол США Райан Крокер подписали договор о пребывании американских войск на территории страны.Соглашение, которое определит условия пребывания американских войск в Ираке после истечения в конце 2008 года мандата СБ ООН, было представлено на рассмотрение депутатов накануне. Второе заседание парламента по обсуждению документа состоится в среду, а окончательное голосование по нему, как ожидается, пройдет 24 ноября.

Договор вступит в силу после его утверждения парламентом Ирака. Однако, в парламенте Ирака заявляют, что депутаты не одобрят соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве с США.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИракСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях