ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В авиакатастрофе в Иране погибли более 300 человек

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 08:45
0
12

Иранский военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находилось, как минимум, 302 человека, разбился на юго-востоке страны на пути из города Захедан в город Керман. По данным спасателей, которые работают на месте катастрофы, выживших нет. Обломки самолета уже обнаружены.

Причины катастрофы пока не установлены, однако, по сообщению иранского информационного агентства ИРНА, диспетчеры в аэропорту Кермана говорят, что незадолго до потери связи с самолетом они слышали, как пилоты жалуются на плохую погоду и сильный ветер, передает Би-би-си.  В районе падения самолета идут сильные снегопады.

В последнее время сообщения об авиакатастрофах в Иране приходят все чаще. Основу иранской гражданской и транспортной авиации составляют российские и украинские самолеты
По данным иранского телевидения, на борту находились 284 члена корпуса стражей исламской революции, военно-полицейских частей, следящих за исполнением заветов исламской революции 1979 года, а также 18 членов экипажа.

Иранское телевидение утверждает также, что в результате катастрофы, погибли выскопоставленные чины корпуса.

В последнее время сообщения об авиакатастрофах в Иране приходят все чаще. Основу иранской гражданской и транспортной авиации составляют российские и украинские самолеты.

В декабре прошлого года министр транспорта Ирана заявил, что воздушный флот страны страдает от американских экономических санкций и предупредил, что чем дальше, тем больше будет аварий.

Это заявление прозвучало спустя несколько дней после крушения 23 декабря украинского самолета "Ан-140", на борту которого погибли украинские и российские авиаинженеры и менеджеры авиакомпаний этих стран. Общее число жертв составило 46 человек.

В феврале 2002 года самолет "Ту-154", на борту которого находилось 119 человек, врезался в гору в условиях плохой видимости и снегопада.

В мае 2001 года при катастрофе самолета "Як-40" на севере Ирака погибли 30 человек, среди которых были иранский министр транспорта и семь депутатов парламента.

Самая крупная авиакатастрофа в иранской истории произошла в 1988 году, когда пассажирский "Аэробус А-300", летевший над Персидским заливом, был принят американскими военными кораблями за атакующий истребитель и сбит. В результате погибли все 290 человек, находившихся на борту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях