ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с захватом самолета Австралия усиливает меры безопасности

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 10:35
0
9

Австралийские власти объявили о намерении усилить меры безопасности во всех аэропортах, обслуживающих внутренние авиалинии страны, после того, как в среду, 19 февраля, вооруженный человек захватил легкий самолет с пилотом на борту.

Инцидент произошел в австралийском штате Квинсленд во второй половине дня. Вооруженный ножом мужчина вынудил пилота одномоторного самолета Cessna-210 подняться в воздух с воздушной полосы Хедлоу Эирфильд вблизи города Рокхэмптон.

В ходе полуторачасовой драмы с захватом самолета на аэродроме Рокхэмптона были приостановлены все полеты, авиалайнеры, находившиеся в воздухе на пути движения захваченной Cessna, были предупреждены о происходящем.

По требованию злоумышленника пилот самолета, пролетев 300 км, посадил машину в аэропорте города Макай штата Квинсленд. Сразу после посадки преступник был арестован полицией. Пилот не пострадал.

Как сообщили представители полиции штата Квинсленд, самолет захватил 28-летний житель Рокхэмптона Келли Витчард.

Полиция и австралийские органы безопасности ведут расследование инцидента. Версия угона самолета с целью совершения теракта пока не выдвигалась, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях