ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе – голод

Корреспондент.net, 14 сентября 2000, 09:50
0
7

Пока что только бензиновый. Но если водители, которые протестуют против высоких цен на горючее, будут продолжать в том же духе, он может перерасти в настоящий. На некоторые виды продуктов уже было введено нормированное распределение. Население опасается прекращения поставок продуктов в магазины. И хотя цена на нефть продолжает падать, это уже не помогает.

Ситуация дошла до того, что на помощь пришлось призывать армию. В готовность были приведены бензовозы для доставки топлива для неотложных служб. Министерство обороны выделило для этих целей 80 цистерн.

Ночью премьер-министр Великобритании Тони Блэр провел срочные консультации с главами правительств практически всех стран Евросоюза, чтобы выработать общую позицию по оказанию давления на ОПЕК (Организацию стран-экспортеров нефти ) с целью повысить квоты добычи нефти.

Как и предполагалось, воскресное решение ОПЕК о повышении квоты ежедневной добычи нефти на 800 тысяч баррелей в день (или на 3 %), не помогло разрешению тяжелейшего энергетического кризиса. Между тем, по результатам вчерашних торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, цена за баррель нефти до уровня 31,60 доллара.

Акции протеста проходят не только в Великобритании. В Бельгии манифестанты заблокировали подъезды к Антверпену - второму по величине порту в Европе. Отдельные протесты против высоких цен на бензин проходят также в Германии и Голландии. К акции протеста сегодня присоединяются польские водители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях