ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейшая авиакатастрофа в иранской истории: поисковые работы затруднены

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 15:05
0
7

Поиски останков тел погибших и обломков самолета ИЛ-76, потерпевышего катастрофу в 35 километрах от аэропорта иранского города Керман затруднены из-за продолжающейся непогоды. В результате катастрофы погибли 284 военнослужащих элитной иранской дивизии и 18 членов экипажа. Власти пока не называют имен погибших. Эта катастрофа является самой масштабной в истории Ирана.

По словам губернатора южной иранской провинции Керман Мохаммада Али Карими, "задействованы все силы и средства в поисковых работах, однако продолжающийся сильный порывистый ветер, мороз и плохая видимость, заносы подъездных путей затрудняют поиск тел погибших, обломков самолета и бортовых самописцев".

Как сообщалось ранее, часть обломков самолета уже обнаружена.

Черной точкой на фотографии указано меcто падения самолета (АР)
 

Губернатор также сообщил, что оперативно-поисковые группы ищут другие пути поъезда к месту падения самолета. Карими выразил надежду, что в пятницу до обеда погодные условия нормализуются и поиски возобновятся, передает РИА "Новости".

Напомним, что в авиакатастрофе погибли 284 военнос 41-й дивизии Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР).  КСИР - военно-полицейские части, следящие за исполнением заветов исламской революции 1979 года.

Руководитель провинции не стал называть имена погибших военнослужащих и сказал, что "пока не будут проведены посиковые работы и не найден бортовой самописец об именах и причинах катасрофы говорить преждевременно". Карими еще раз выразил скорбь и сожаление по поводу случившегося и напомнил о трехдневном трауре в провинции Керман.

В 20 километрах от падения лайнера собрались родственники погибших, им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.


Военно-транспортный самолет ИЛ-76, совершавший перелет из города Зхедан соседней провинции Систан и Белуджистан, потерпел катастрофу недалеко от Кермана в 45-ти минутах полета. Разбившийся ИЛ-76 российского производства принадлежал ВВС Ирана.

Причины катастрофы пока не установлены, однако по словам диспетчеров аэропорта Кермана, незадолго до потери связи с самолетом они слышали, как пилоты жалуются на плохую погоду и сильный ветер.

До сегодняшнего дня самой крупнейшей авиакатастрофой в иранской истории считалась трагедия 1988 года, когда пассажирский "Аэробус А-300", летевший над Персидским заливом, был принят американскими военными кораблями за атакующий истребитель и сбит. В результате погибли все 290 человек, находившихся на борту.

ИЛ-76: история катастроф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях