ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина возобновляют переговоры

Корреспондент.net, 14 сентября 2000, 10:46
0
4

У утомленной отсутствием прогресса на арабо-израильских переговорах мировой общественности опять появилась надежда на то, что арабы с израильтянами наконец-то договорятся об условиях подписания мирного соглашения. Сегодня делегации должны возобновить переговоры в Нью-Йорке, как обычно, «под присмотром» американцев.

Вчера глава Палестинской автономии Ясир Арафат встретился в Газе с руководителями палестинской делегации. По словам министра информации Ясира Абед Раббо, группа палестинских представителей во главе с Саэбом Эрекатом и Мухаммадом Даланом уже отбыла в Нью-Йорк, сообщает Радио Свобода.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Шломо Бен Ами встретился вчера в Вашингтоне с советником по национальной безопасности президента США Сэнди Бергером.

Встречи в Нью-Йорке проходят после объявления палестинцами того, что провозглашение палестинского государства отложено до 15 ноября. Это позволило на некоторое время снизить напряженность в арабо-израильских отношениях.

После провала кэмп-дэвидских переговоров существовала опасность того, что 13 сентября, а именно в этот день Арафат обещал палестинцам объявить о создании государства (в независимости о того будут подписан мирный договор с Израилем или нет), станет началом нового этапа противостояния. Однако этого не произошло.

Однако тот факт, что провозглашение переговоров откладывается, позволяет Арафату говорить о собственной гибкости и требовать от Израиля ответных уступок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях