ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили обратился к нации накануне годовщины Революции роз

Корреспондент.net, 22 ноября 2008, 23:23
0
17
Саакашвили обратился к нации накануне годовщины Революции роз
Фото: АР
Саакашвили обратился к нации накануне годовщины Революции роз

В канун большого религиозного праздника Гиоргоба - Дня святого Георгия, покровителя Грузии, и пятой годовщины Революции роз Михаил Саакашвили в телеобращении к нации призвал население Грузии к единству.

"Российская агрессия ухудшила и осложнила перспективы восстановления нашей территориальной целостности и нанесла нашей экономике серьезный ущерб. Сейчас нам как никогда раньше нужно быть осторожными, терпеливыми, едиными и сохранить веру в будущее", - сказал Саакашвили.

В своем выступлении он уделил немалое внимание августовским событиями и заявил, что "российская агрессия была проявлением слабости России".

Саакашвили также отметил, что в воскресенье исполняется пять лет Революции роз, и признал, что за эти годы руководство страны не сумело оправдать всех надежд населения. По его словам, это естественно, так как надежды всегда превышают возможности.

"Но одно - главное. За эти годы Грузия как государство состоялась. За эти годы мы приобрели много друзей, но нажили много врагов - и это тоже естественно", - считает Саакашвили.

Глава государства поздравил жителей страны с наступающим праздником Гиоргоба - Днем святого Георгия, покровителя Грузии, и пожелал стране единства и мира.

Напомним, что 23 ноября 2003 года в результате акций протеста, организованных оппозиционными блоками Национальное движение Михаила Саакашвили и Бурджанадзе - демократы Нино Бурджанадзе и Зураба Жвания, недовольными результатами парламентских выборов 2 ноября, в Грузии произошла Революции роз. Президент Эдуард Шеварднадзе был отстранен от власти, а спустя полтора месяца главой государства был избран Саакашвили.

ТЕГИ: праздникиГрузияРеволюции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях