ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Луговой готов приехать в Великобританию

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 03:15
0
7
Луговой готов приехать в Великобританию
Фото: АР
Луговой готов приехать в Великобританию

Депутат Государственной думы России Андрей Луговой - главный подозреваемый по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко - заявил, что готов приехать в Великобританию при условии, что "британская прокуратура будет вести себя прилично".

Луговой и его друг Дмитрий Ковтун, которого британские власти считают главным свидетелем по делу Литвиненко, дали интервью лондонской Times и выразили намерение начать сотрудничество с правоохранительными органами Британии.

"У нас есть идея, чтобы Дмитрий приехал в Лондон, чтобы поговорить с представителями прокуратуры. Мы пытаемся найти способ осуществить это - если мы сможем получить гарантии от правительства Великобритании", - сказал Луговой.

 
По данным издания, Ковтун, в частности, хотел бы получить гарантии, что его не задержат для выдачи властям Германии, если те попросят об экстрадиции. В доме Ковтуна в Гамбурге были найдены следы радиоактивных материалов.

Вместе с тем, вдова Александра Литвиненко Марина в интервью Русской службе Би-би-си выразила сомнения в искренности нынешних заявлений Ковтуна и Лугового.

"Я не понимаю, что в течение этих двух лет мешало Луговому, или тому же Ковтуну, приехать в Лондон и дать показания. Но те условия, которые они ставят каждый раз, говорят о том, что это не действительное желание кооперировать с британскими службами, а это идет какой-то определенный сценарий, - предполагает Марина Литвиненко. - Может быть, это сценарий каких-то служб, может быть - каких-то представителей государства".

ТЕГИ: Дело Литвиненкошпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях