ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гибель ИЛ-76: авикатастрофа или теракт?

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 08:24
0
10

Неизвестная ранее организация "Бригады Абу Бакра" заявила, что ее члены подорвали иранский самолет ИЛ-76, на борту которого находились 302 военнослужащих 41-й дивизии Корпуса стражей иранской революции.

Саудовская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" опубликовала сегодня, 21 февраля, заявление этой организации.

В заявлении говорится, что члены этой организации пожертвовали своими жизнями для уничтожения самолета, и что "удары по иранскому режиму и его представителям будут продолжаться", передает РИА "Новости".

Газета не исключает, что теракт мог быть местью за арест группы боевиков организации "Аль-Каида", перешедших из Пакистана в Иран.


Напомним, что военно-транспортный самолет ИЛ-76 потерпел катастрофу в провинции Керман. Разбившийся ИЛ-76 российского производства принадлежал ВВС Ирана.

В авиакатастрофе погибли 284 военных 41-й дивизии Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) и 18 членов экипажа.  КСИР - военно-полицейские части, следящие за исполнением заветов исламской революции 1979 года.

Эта катастрофа является самой масштабной в истории Ирана.

Причины катастрофы пока не установлены, однако, по словам диспетчеров аэропорта Кермана, незадолго до потери связи с самолетом они слышали, как пилоты жалуются на плохую погоду и сильный ветер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях