ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за угрозы взрыва во время представления эвакуирован крупнейший концертный зал Германии

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 11:10
0
10

Во время концерта в крупнейшем концертном зале Германии в Кельне в полицию поступило несколько звонков с сообщениями о заложенной в зале бомбе.

Об этом в ночь на пятницу, 21 февраля, сообщил представитель местных правоохранительных органов после того, как в найденном здесь "подозрительном чемоданчике" полицейские эксперты обнаружили вместо взрывчатки обыкновенные стальные болты.

Согласно последним данным, примерно около 21:00 по киевскому времени в четверг, 20 февраля, вечером Служба пожарной охраны Кельна зарегистрировала три анонимных телефонных звонка с угрозами взрыва бомбы в концертном зале "Кельн-Арена", где в эти часы оппозиционная партия Христианско-демократический союз (ХДС) проводила карнавальное мероприятие под девизом "Кельн-Арена смеется".

Правоохранительные органы, как позже подтвердил их представитель, "с предельной серьезностью отнеслись" к угрозам "телефонных террористов".

В 22:15 по киевскому времени началась эвакуация собравшихся в зале почти восьми тысяч гостей. В ее ходе сотрудники полиции и обнаружили "подозрительный чемоданчик", который был передан для изучения экспертам, передает РИА "Новости".

По итогам операции, представитель полиции отметил, что "основной трудностью" стало удалить с территории вокруг "Кельн-Арены" сотни людей, которые никак не могли разъехаться по домам после несостоявшегося представления. Правоохранительным органам Кельна пришлось уговаривать людей не задерживаться возле опасного на тот момент места с помощью установленных на полицейских автомашинах громкоговорителей.


Многоярусное практически прозрачное здание "Кельн-Арена" было построено в Кельне в 1998 году. Это - самый большой концертный зал Германии, рассчитанный на 18 тыс. посадочных мест.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях