ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Таиланда собрала стотысячный митинг и обещает бороться до конца

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 12:02
0
12
Оппозиция Таиланда собрала стотысячный митинг и обещает бороться до конца
Фото: АР
Люди собираются у здания парламента страны

Более ста тысяч человек вышли в воскресенье, 23 ноября, на улицы Бангкока с требованием распустить правительство. Манифестанты называют свою акцию "финальной" и намерены "идти до конца и не отступать".

Сейчас собираются у здания парламента Таиланда, однако сама акция начнется в ночь на понедельник.

Манифестанты держат в руках плакаты и фотографии, изображающие разгон предыдущих демонстраций, и обвиняют в этом действующего премьер-министра страны.

К городу стянуты дополнительные силы полиции, при необходимости может быть задействована воинская часть, стоящая в окрестностях Бангкока, сообщают власти. Здание парламента уже забаррикадировано и оцеплено полицией. Около парламента стоят водяные пушки, чтобы не допустить проникновения манифестантов на территорию парламента.

Глава правительства Сомчай Вонгсават, находящийся сейчас в Перу, отдал приказ командующему армией Таиланда генералу Анупонгу Паочинде "отслеживать ситуацию и, в случае ухудшения, отдавать приказы соответствующим ведомствам". Ранее Паочинда не исключил возможности "вмешательства военных в ситуацию для поддержания порядка".

В понедельник к протестующим намерены присоединиться еще не менее 200 тысяч работников государственных компаний из всех регионов страны.

Манифестанты требуют, чтобы премьер распустил правительство и сам покинул свой пост.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных протестов. В город была введена армия, в результате чего погибли двое и пострадали почти 450 человек. Оппозиция обещала продолжить акции протеста.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ОппозицияТаиландпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях