ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: в результате пожара в ночном клубе погибли 26 человек

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 13:44
0
5

Во время пожара в рок-клубе Station Club в американском городе Уэст Уорвик, штат Род-Айленд, который произошел этой ночью, погибли, по крайней мере, 26 человек. Примерно 160 человек получили ранения и были госпитализированы. Это уже второй на этой неделе инцидент в американских ночных клубах с многочисленными человеческими жертвами.

По словам капитана пожарной службы Рассела Макгилливрея, большинство тел находятся среди руин сгоревшего клуба. Он сообщил, что некоторые люди, вероятно, погибли в дверях во время давки, когда посетители пытались вырваться из горящего здания, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Пожар в клубе начался в четверг вечером, 20 февраля, примерно в 23:00 по местному времени. На момент возгорания в клубе находились около 300 человек, сообщает Радио Свобода.

На фото: скорая привезла одного из пострадавших в результате пожара в местный госпиталь (АР) 
 

Во время выступления группы Great White, искры от пиротехники попали на декорации, которые загорелись.

По свидетельству очевидцев, десятки машин "скорой помощи" увозили с места происшествия пострадавших с ожогами, порезами и ушибами. Многие получили тяжелые ранения и ожоги и находятся в критическом состоянии.

К горящему клубу были стянуты пожарные машины не только со всего Род-Аленда, но даже и из соседнего шатата Массачучетс, однако, как утверждают очевидцы, к двум часам ночи здание практически сгорело дотла.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 17 февраля в результате давки в одном из ночных клубов в Чикаго возникла давка, в результате которой 21 человек погиб,  десятки были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях