ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина договорились о прекращении ракетных обстрелов

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 13:46
0
9
Израиль и Палестина договорились о прекращении ракетных обстрелов
Фото: Reuters
В ближайший месяц Израиль не должен подвергаться ракетным обстрелам со стороны Палестины

Израиль и Палестина возвращаются к выполнению договора о перемирии.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о достигнутой с радикальными группировками договоренности относительно прекращения ракетных обстрелов сопредельных территорий Израиля.

По словам официального представителя сектора Газа Аймана Таха, руководство ХАМАС "имело контакт с египетским посредником, который передал желание израильской стороны вернуться к затишью".

В ответ на эти действия Палестины, Израиль пообещал в ближайшее время открыть пограничные переходы для пропуска международной гуманитарной помощи, горючего и товаров широкого потребления, запасы которых подходят к концу в магазинах палестинского анклава.

"Мы встретились с (палестинскими) группировками в Газе, передали им просьбу Каира. Группировки выразили желание смягчить блокаду народа путем возвращения к соблюдению затишья, срок которого истекает примерно через месяц", - сказал Таха, подтвердив, что вопрос о продлении перемирия пока не затрагивался.

Напомним, что 4 ноября военизированные формирования палестинского движения ХАМАС впервые за четыре месяца перемирия вступили в вооруженное противостояние с израильскими войсками в секторе Газа.  Израильские войска проводили в секторе Газа "точечную" операцию, цель которой - ликвидировать подземный туннель, построенный палестинскими боевиками.

В результате обмена ударами между палестинскими группировками и Израилем 17 палестинских боевиков погибло, по территории Израиля было выпущено около 180 кустарных ракет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: арабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях