ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцев просят год не убивать израильтян

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 15:35
0
4

Палестинская национальная администрация призвала палестинцев отказаться от вооруженной интифады против израильтян на один год. ПНА заявила, что отказ палестинцев от вооруженной борьбы, с одной стороны, и продолжение силовых акций правительства Израиля, с другой стороны, "покажут всем, на ком лежит вина за продолжение конфликта".

Об этом заявил сегодня, 21 февраля, в Москве секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас.

 "Мы призываем к демилитаризации интифады на один год, к отказу от боевых действий", сказал Аббас после переговоров с главой МИД РФ Игорем Ивановым.

Он заявил, что отказ палестинцев от вооруженной борьбы, с одной стороны, и продолжение силовых акций правительства Израиля, с другой стороны, "покажут всем, на ком лежит вина за продолжение конфликта.

Напомним, что 18 февраля официальные палестинские источники заявили, что Махмуд Аббас, фигура номер два в палестинской администрации, будет назначен премьер-министром Палестинской национальной автономии. Это решение было принято Ясиром Арафатом и Центральным комитетом партии ФАТХ.

Махмуд Аббас является официальным представителем Палестинской национальной автономии (ПНА) в переговорах с Израилем и одним из старейших палестинских политиков.

Он неоднократно выступал против проведения практики террористических акций на территории Израиля.

Согласно данным доклада заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам, обнародованным в середине февраля, после начала палестинского восстания в сентябре 2000 года, 2 тысячи 344 палестинца были убиты израильтянами. За это же время убиты 698 израильтян.

На сегодняшний день эта цифра возросла, так как последняя неделя была отмечена новыми столкновениями, повлекшими за собой жертвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях