ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле проходят местные выборы. Оппозиция настроена решительно

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 19:31
0
13
В Венесуэле проходят местные выборы. Оппозиция настроена решительно
Фото: АР
Оппозиция настроена на решительную борьбу. Чавес тоже

В Венесуэле проходят местные выборы, в ходе которых 17 миллионам граждан страны предстоит избрать на следующие четыре года губернаторов 22 из 23 штатов, 328 мэров и 233 региональные и муниципальные ассамблеи.

Многие рассматривают воскресное голосование как референдум о доверии президенту Уго Чавесу, заявляющему о желании построить в Венесуэле социализм и крайне обострившему отношения с Соединенными Штатами.

В 2004 году сторонники Чавеса выиграли губернаторские выборы во всех штатах, за исключением двух.

В этот раз оппозиция настроена на решительную борьбу.

В декабре прошлого года Чавес проиграл референдум об изменениях в конституции, которые должны были позволить ему переизбираться без ограничения количества сроков. Второй и последний пятилетний президентский срок Чавеса заканчивается в 2009 году, и наблюдатели гадают, предпримет ли он попытку так или иначе остаться у власти в обход конституции.

Разъезжая по стране и агитируя за кандидатов Объединенной социалистической партии Венесуэлы, Чавес, известный несдержанностью в речах, грозил "пересажать" политических оппонентов и даже "вывести на улицу танки".

Наиболее острая борьба ожидается в столице страны Каракасе, богатом нефтью штате Сулия на границе с Колумбией, штатах Карабобо, Сукре и Баринас.

В последнем за пост губернатора борется родной брат Чавеса, и президент уже заявил, что поражение в этом штате стало бы для него "ударом под дых".

ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях