ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 20:05
0
8
Российские миротворцы отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии
Фото: Reuters
Российские миротворцы отрицают свою причастность

Российские миротворцы и южноосетинские власти отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии.

В Штабе миротворческих сил заявили, что обстрел со стороны российских военнослужащих полностью исключается, а в минобороны Южной Осетии назвали сообщения об обстреле очередной дезинформацией грузинской стороны.

"Грузинская сторона в очередной раз распространяет дезинформацию. Сегодня они сообщили о том, что осетинские вооруженные формирования якобы обстреляли кортеж грузинского и польского президентов", - сообщил замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

"Югоосетинская сторона никакого причастия к этому инциденту не имеет", - сказал он.

В то же время, глава польского Бюро национальной безопасности Владислав Стасяк отметил, что однозначно утверждать, кто призвел выстрелы вблизи кортежа пока невозможно.

Он также затруднился ответить, в каком направлении и из какого оружия были произведены выстрелы. "Выстрелы были, но в каком направлении, должно установить следствие", - сказал Стасяк.

Глава польской спецслужбы опроверг ранее поступившие сообщения о том, что охрана Качиньского ответила огнем на произведенные выстрелы. "Никакой перестрелки не было", - уточнил Стасяк. Он также опроверг информацию о том, что в Варашаве в связи с инцидентом в Грузии создан кризисный штаб.

Напомним, первым о стрельбе на границе с Южной Осетией заявил в прямом эфире телеканала министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский, который в составе официальной делегации находился в кортеже президентов. Позже президент Польши Лех Качиньский подтвердил факт обстрела.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Южная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях