ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России из-за дедовщины погибли 1200 солдат

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 21:23
0
36

За минувший год в Вооруженных силах Российской Федерации в результате неуставных взаимоотношений погибли 1 тысяча 200 солдат. Такие данные обнародовали "Союз комитетов солдатских матерей России" и общественный фонд "Нет дедовщине!".

В 2002 году в комитеты солдатских матерей обратились за помощью около 40 тыс. человек, в том числе 2 тыс 867 - в московское отделение "Комитета солдатских матерей".

Всего за год из частей сбежали, не вытерпев побоев и издевательств, около 6 тыс. военнослужащих. По статистике каждый третий побег спровоцирован неуставными взаимоотношениями. 1 тыс 600 солдат подверглись "казарменному насилию" со стороны офицеров, говорится в пресс-релизе.

Как сообщил лидер партии СПС Борис Немцов, сославшись на данные Главной военной прокуратуры, от неуставных взаимоотношений в прошлом году погибли 2 тыс военнослужащих.

Главной задачей фонда "Нет дедовщине!" будет оказание юридической помощи солдатам, пострадавшим от неуставных отношений в армии. По словам Немцова, свою деятельность фонд начнет с юридической помощи солдату Александру Фокину, который служил в президентском полку и был жестоко избит.

Главная военная прокуратура опровергла информацию о количестве смертей в результате дедовщины
Вместе с тем, пресс-служба Главной военной прокуратуры категорически опровергла информацию о том, что в прошлом году от неуставных взаимоотношений в вооруженных силах России погибли более 1000 человек, сообщает Newsru.com.

"Опубликованные фондом данные не соответствуют действительности и превышают фактические более чем в 30 раз", - говорится в официальном пресс-релизе ГВП.

В нем также говорится, что "представители ГВП выразили свои сомнения в эффективности деятельности этой общественной организации, с первых шагов основывающей свою работу на тиражировании недостоверной информации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях