ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на нефтезаводе в Нью-Йорке. Есть погибшие

Корреспондент.net, 22 февраля 2003, 11:16
0
16

На заводе по перегонке нефти, расположенном на острове Стейтен-Айленд, в 10 милях от Нью-Йорка, в пятницу вечером 21 февраля раздался взрыв, после чего вспыхнул пожар. Огонь полностью охватил всю территорию завода, на котором ежедневно производится 55 тысяч галлонов бензина, а через терминал помимо нефтепродуктов отгружается также и газ.

Взрыв был слышен в радиусе нескольких миль. Жители пригородов Нью-Йорка и пригородов Нью-Джерси утверждают, что они слышали сильный взрыв и почувствовали, как трясутся их дома и земля под ногами.

Это уже третий взрыв на американских заводах за последние три недели. Ранее взорвались фармацевтический завод в Северной Каролине и химический завод в Кентукки
Взрыв произошел не на самом заводе - во время перезаправки взорвалась баржа с газолином у нефтеналивного терминала завода. Вследствие этого возник пожар на заводе. В барже было 110 тысяч баррелей газолина.

"Баржа находилась на дозаправке или перевозила нефтепродукты, и каким-то образом взорвалась. Что-то пошло не так", - заявил глава пожарного департамента Ван Вард. Взрыв прогремел в фарватере, известном под названием "Король Артур" между Стейтен-Айлэнд и Нью-Джерси. Ранее корреспондент ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка сообщил, что погибли около 50 человек, однако позднее эта информация не подтвердилась.

В результате взрыва и пожара на нефтеперегонном предприятии два человека погибли, один находится больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его словам, погибли два человека из экипажа заправлявшейся на нефтяном терминале баржи. 40 рабочих терминала успели эвакуироваться после взрыва.

"У нас есть информация, что один наш сотрудник получил ранения и был доставлен в госпиталь. Двое других, которые находились на барже, пропали", - заявил представитель компании Exxon mobile.

Для спасения людей, которые могли уцелеть на берегу, на место происшествия прибыли три катера Береговой охраны Соединенных Штатов, еще три находятся на подходе. Завод принадлежит корпорации Exxon Mobil, одной из крупнейших нефтяных компаний.

В результате взрыва и пожара на нефтеперегонном предприятии два человека погибли, один находится больнице в тяжелом состоянии (Фото АР)
 

Американские спецслужбы не располагают данными о террористическом акте на нефтеперегонном заводе в штате Нью-Йорк. Об этом официальный представитель спецслужб США заявил журналистам.

Как сообщает Newsru.com, Майкл Блумберг считает причиной происшествия производственную аварию. Как сказал Блумберг, нет оснований считать, что происшествие в пятницу утром стало следствием теракта. "Мы считаем, что имела место авария на производстве", - отметил мэр Нью-Йорка.

Как ранее заявил журналистам губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, власти проведут расследование происшествия. Была объявлена эвакуация населения из километровой зоны вокруг предприятия. Местному населению рекомендовали укрыться в домах и не открывать окна.

ТЕГИ: Марокко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях