ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар в ночном клубе. Количество жертв достигло 96

Корреспондент.net, 22 февраля 2003, 11:41
0
3

Количество жертв пожара, возникшего в ночь на пятницу, 21 февраля, в ночном клубе Уэст-Уорвика в Соединенных Штатах, достигло 96 человек. Такую цифру привел губернатор Род-Айленда Дон Гарсиери.

Он сообщил о том, что, пожарные, разбирающие завалы в клубе "Станция", скорее всего, еще будут обнаруживать погибших. По предварительным данным, еще более 180 посетителей клуба получили ранения, в основном - ожоги. Состояние по меньшей мере 35 из них оценивается врачами как критическое.

Причиной возгорания стало использование пиротехники выступавшей в рассчитанном на 300 человек клубе рок-группы Great White. По словам шефа пожарной охраны Уэст-Уорвика Чарльза Холла, во время выступления Great White огонь охватил потолок, а в течение считанных минут - и все здание клуба.

Трагическую роль сыграл тот факт, что помещение не было оборудовано автоматической системой тушения пожаров. Как отмечает Newsru.com, в декабре прошлого года клуб проверяли инспекторы пожарной охраны, которые не обнаружили каких-либо нарушений. Заведение, однако не имело лицензии на использование пиротехники.

Группа Great White и владельцы клуба не могут сойтись во

Джек Рассел, лидер и вокалист группы Great White, заявил, что до концерта от владельцев клуба было получено разрешение на пиротехническое шоу (Фото АР)
 
мнении относительно того, было ли получено специальное разрешение на использование пиротехники во время концерта, сообщает Би-Би-Си. Джек Рассел, лидер и вокалист группы Great White, заявил, что до концерта от владельцев клуба было получено разрешение на пиротехническое шоу.

Однако в заявлении, распространенном адвокатами от имени владельцев заведения, братьев Майкла и Джеффри Дердериан, сказано: "Владельцы клуба ничего не знали о том, что группа Great White будет использовать пиротехнику". Представители других ночных клубов, где в прошлом выступали музыканты Great White, заявили, что эта группа использовала пиротехнику без разрешения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях