ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: США могут отказаться от размещения ПРО в Европе

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 02:57
0
9
Медведев: США могут отказаться от размещения ПРО в Европе
Фото: Reuters
У России есть шансы убедить США отказаться от размещения элементов ПРО в Европе

Президент России Дмитрий Медведев допускает, что США могут отказаться от размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе.

"На мой взгляд, шансы есть, потому что если позиция нынешней администрации по этому вопросу выглядит предельно негибко, то позиция избранного президента выглядит более аккуратно", - заявил Медведев журналистам в Лиме.

Тот факт, что после контакта с польским президентом избранного президента США с американской стороны последовало опровержение содержания разговора, свидетельствует "хотя бы о том, что наши американские партнеры будущие об этом думают и у них нет раз и навсегда заготовленного шаблона для решения этой проблемы", - отметил российский президент.

"А раз так, значит, нужен диалог, значит, возможно и изменение позиции, и в конечном счете отказ", - заключил Медведев.

Медведев подчеркнул, что России "не хочется" размещать ракеты Искандер в качестве ответа на возможное размещение элементов ПРО США в Европе.

"Это ответная мера, и все будет зависеть от позиции наших американских партнеров", - подчеркнул Медведев.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российско-американские консультации по проблематике ПРО состоятся в декабре.

Как сообщалось, администрация США предлагает России провести в ближайшие недели очередной раунд переговоров с целью развеять опасения Москвы относительно планов Вашингтона по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях