ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Борьба с терроризмом обошлась в 28 млрд долл

Корреспондент.net, 22 февраля 2003, 12:57
0
6

Со времени терактов 11 сентября 2001 года Соединенные Штаты израсходовали на борьбу с международным терроризмом около 28 миллиардов долларов.

По словам представителя министерства обороны США Гэри Кека, борьба с терроризмом ежемесячно обходится американскому правительству в 1,6 миллиарда долларов, из которых 750 миллионов тратятся на действия американских войск в Афганистане.

В сумму расходов по борьбе с международным терроризмом не включены расходы, связанные с подготовкой военной операции в Ираке
Для сравнения, годовой бюджет министерства обороны Соединенных Штатоы составляет 366 миллиардов долларов.

В ближайшем будущем президент США Джордж Буш намерен обратиться в Конгресс с запросом на выделение дополнительных 20 миллиардов долларов на военные расходы, эта сумма будет перечислена Пентагону для покрытия расходов на операции в Афганистане, Филиппинах и других регионах мира, за исключением Ближнего Востока.

Расходы, связанные с развертыванием американских войск в районе Персидского залива, уже превысили 2,3 миллиарда долларов. Некоторые конгрессмены считают эту цифру сильно заниженной.

По экспертным оценкам, сделанным еще в сентябре 2002 года, переброска американских войск на Ближний Восток должна обойтись в сумму от 9 до 13 миллиардов.

Как сообщает Lenta.Ru, на сегодняшний день в этом регионе уже находятся более 150 тысяч военнослужащих армии США, в ближайшее время их число будет увеличено до 250 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях