ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньский попросил никого не винить в инциденте в Грузии

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 04:02
0
12
Качиньский попросил никого не винить в инциденте в Грузии
Фото: Reuters
Лех Качиньский: Я не боялся

Президент Польши Лех Качиньский попросил никого не винить в инциденте в Грузии, так как он сам попросил изменить маршрут, по которому ехал его кортеж.

Это заявление он сделал по возвращении в польскую столицу из Тбилиси.

"Риск был нужен. Такими должны быть обязательства президента Польши. В Грузии все произошло с моего согласия. Я не боялся", - сказал Лех Качиньский в аэропорту.

Президент Польши отказался комментировать состояние российско-польских отношений в связи с происшедшим инцидентом.

Напомним, 23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Позже президент Польши Лех Качиньский подтвердил факт обстрела.

Президент Польши Лех Качиньский сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь.

Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

В свою очередь, российские миротворцы и южноосетинские власти отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии.

Представитель Минобороны РФ опроверг факт обстрела кортежа президента Польши Леха Качиньского и президента Грузии Михаила Саакашвили, назвав сообщения об этом "не более чем провокацией".

С опровержением выступил и МИД РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ПроисшествияГрузияПольшаграницаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях