ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак предлагает США переговоры

Корреспондент.net, 22 февраля 2003, 13:58
0
4

Вице-президент Ирака Таха Яссин Рамадан заявил о том, что правительство страны готово к диалогу с Соединенными Штатами, при условии, что Белый дом откажется от "агрессивных планов и прекратит вмешательство во внутренние дела Ирака".

Это заявление он сделала вечером в эфире иракской телекомпании Al-Shabab Television, принадлежащей сыну Саддама Хусейна Одаю.

"Мы готовы к диалогу с американской администрацией и готовы развивать экономические отношения с США, мы выступаем за поддержание нормальных отношений со всеми государствами мира, за исключением Израиля", - заявил Рамадан.

"Мы ничего не будем иметь против конструктивного диалога с Америкой, который будет вести к взаимовыгодным партнерским отношениям с этой страной, исключающим вмешательство в наши внутренние дела", - подчеркнул он.

Однако Рамадан заявил, что Ирак не может смириться со стремлением США занять доминирующее положение в мире, и призвал арабские страны встать на защиту суверенитета Ирака в случае американского вторжения, сказав, что иначе они станут следующими целями Соединенных Штатоп, передает Lenta.Ru.

Также он сообщил о том, что иракское правительство намерено предоставить международным инспекторам необходимую помощь и таким образом поддержать позиции тех государств, которые выступают против войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях