ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии и Франции бушует снежная буря

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 05:32
0
17
В Финляндии и Франции бушует снежная буря
Фото: vesti.ru
Прогнозируют повторные удары стихии

Мощная снежная буря, бушующая над всей территорией Финляндии, создала серьезные проблемы с движением всех видов наземного, водного и воздушного транспорта.

Сильный ветер, порывы которого достигают 15-20 метров в секунду, а в столице страны Хельсинки - до 25 метров в секунду, а также непрерывно падающий снег стали причиной отмены многих авиарейсов в столичном аэропорту Вантаа, где для движения самолетов доступна лишь одна взлетно-посадочная полоса.

По данным управляющей финскими аэропортами компании Финавиа, в течение дня было отменено десять рейсов из Хельсинки. Около 20 рейсов, направлявшихся в финскую столицу из других городов Западной Европы, задержаны или направлены на посадку в другие аэропорты, в том числе в Турку и Стокгольм.

Прервано паромное сообщение в Финском заливе, отменены рейсы между Хельсинки и Таллином, которыми в воскресенье должны были воспользоваться около полутора тысяч человек. Крупные суда, направлявшиеся в порт Хельсинки, следуют в порт Стокгольма.

Сказывается непогода и на железнодорожном сообщении. По всей стране поезда опаздывают минимум на 30 минут, некоторые задержались на два-три часа.

На автомагистралях в различных частях Финляндии произошло множество дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время все дорожные службы страны мобилизованы на расчистку дорог, но снег продолжает падать, и движение осложнено.

На юге страны, помимо ветра и продолжительных осадков, были замечены молнии. Синоптики считают, что буря закончится в течение понедельника. Прогнозируют повторные удары стихии.

Кроме того, на севере Франции из-за сильного снегопада в минувшее воскресенье было прервано транспортное сообщение. В департаменте Арденны властям пришлось обеспечить убежище владельцам и пассажирам частных автомобилей, застигнутым в дороге непогодой. С 22:00 воскресенья по местному времени (23:00 по киевскому времени) и до 10:00 (11:00 по киевскому времени) понедельника по некоторым автострадам запрещено движение грузового транспорта.

  • ВИДЕО: Грецию немножко припорошило
  • ВИДЕО: Киев засыпало снегом
  • По распоряжению администрации, в понедельник на севере Франции не будут ходить школьные автобусы. Населению рекомендуется пользоваться личным автотранспортом "только в случае крайней необходимости".

    В регионах Нор-Па-де-Кале и Пикардия, по информации дорожных служб, снегопад стал причиной ряда ДТП, по счастью, обошедшихся без жертв.

    Напомним, что десятки тысяч человек остались без электричества из-за первого в нынешнем сезоне снегопада на северо-востоке США.

    По материалам: Вести.ru
    ТЕГИ: снегопадыФинляндияФранцияснегстихия
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях