ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Партия Чавеса победила на региональных выборах в Венесуэле

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 09:12
0
10
Партия Чавеса победила на региональных выборах в Венесуэле
Фото: АР
Региональные выборы рассматриваются как референдум о доверии президенту Уго Чавесу

Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ), лидером которой является президент Уго Чавес, одержала убедительную победу на региональных выборах в стране.

По данным Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы, губернаторами 17 из 22 штатов стали кандидаты от социалистической партии. В выборах приняли участие более 65% от числа зарегистрированных избирателей.

Пока еще не обнародованы данные по штатам Караборо и Тачира, так как разрыв между кандидатами от социалистической партии и оппозицией минимален. Победитель будет определен после дополнительного пересчета голосов. Сторонники Чавеса проиграли выборы в штате Миранда и не сумели занять кресло мэра столицы.

Эксперты рассматривают воскресное голосование как референдум о доверии президенту Уго Чавесу, заявляющему о желании построить в Венесуэле социализм и крайне обострившему отношения с Соединенными Штатами.

В 2004 году сторонники Чавеса выиграли губернаторские выборы во всех штатах, за исключением двух. Второй и последний пятилетний президентский срок Чавеса заканчивается в 2011 году, и наблюдатели гадают, предпримет ли он попытку так или иначе остаться у власти в обход конституции.

В воскресенье, 24 ноября, венесуэльцы избирали 22 губернаторов штатов, 328 мэров городов и глав муниципальных советов, 233 членов региональных законодательных собраний в 22 из 23 штатов, а также в Каракасе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях