ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Washington Post: Джордж Буш превращается в угрозу

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 08:10
0
10

Поступающая в Вашингтон по каналам посольств Соединенных Штатов информация содержит "тревожный вывод о том, что многие за рубежом все больше и больше считают угрозой для мира Джорджа Буша, а не Саддама Хусейна", пишет американская газета The Washington Post.

При этом газета ссылается  на высокопоставленных представителей администрации США, передает РИА "Новости". По данным издания, поступающие в Госдепартамент доклады свидетельствуют о заметном "сдвиге в общественном мнении" в значительном числе стран мира.

За рубежом "полностью отсутствует признание того, что Хусейн является проблемой", признался газете представитель администрации, знакомый с содержанием дипломатической переписки.

Во многом сложившаяся ситуация объясняется "личностью" самого президента США
По данным газеты, во многом сложившаяся ситуация объясняется "личностью" самого президента США, "прямолинейная манера" которого "режет слух европейцам".

Не названный по имени представитель Госдепартамента США в этой связи сообщил The Washington Post, что за рубежом дебаты идут "не вокруг Ирака", а главным образом вокруг неприятия многими зарубежными странами действий Америки, которые воспринимаются там как "грубые, жесткие и непопулярные".

При этом представитель Госдепартамента был вынужден признать, что тревожные сообщения американских дипломатов практически не оказывают влияния на процесс принятия решений в Белом доме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях