ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония готова принять финансовое участие в войне против Ирака

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 08:30
0
5

Япония готова оказать помощь беженцам и принять участие в послевоенном восстановлении Ирака, - заявил сегодня, 24 февраля, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

По словам главы правительства Японии, его страна "готова разделить часть ответственности, будучи членом международного сообщества".

Такое заявление прозвучало после того, как в воскресенье, 23 февраля, министр иностранных дел Японии Иорико Кавагути признала в эфире телекомпании NHK, что пока в Токио не принято окончательного решения о том, следует ли поддержать США в войне против Ирака.

Вопрос сотрудничества двух стран, в том числе по иракской проблеме, обсуждался между Токио и Вашингтоном в ходе завершившегося накануне двухдневного визита в Японию госсекретаря США Колина Пауэлла.

На пресс-конференции перед отбытием из Токио в Пекин он заявил, что уже "настало время действовать" для разоружения Ирака, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Коидзуми отметил, что Вашингтон еще должен провести с Токио консультации по вопросу распределения долей ответственности при проведении в Ираке военной операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях