ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси разрешили оппозиционные газеты

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 11:38
0
51
В Беларуси разрешили оппозиционные газеты
Фото: nv-online.info/Сайт газеты Народная Воля
Газета Народная воля снова поступила в продажу

В Беларуси в продажу снова поступили две ведущие оппозиционные газеты - Народная воля и Наша Нива.

Как сообщил помощник президента Белоруссии по идеологии, еще на прошлой неделе эти газеты появились в киосках госпечати. В перспективе список разрешенных оппозиционных газет может быть расширен, пообещал помощник президента. В течение ряда последних лет эти газеты не продавались в системе Белсоюзпечати и не распространялись по подписке.

Наша нива - старейшая в республике негосударственная общественно-политическая газета. Первый номер газеты вышел в свет в ноябре 1906 года. В конце 2005 года газета была исключена из государственного подписного каталога Белпочты. Это издание было также вычеркнуто из списка газет, которые могут распространяться через государственную сеть киосков Белсоюзпечать. То же самое случилось и с Народной волей.

Напомним, 4 августа президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О средствах массовой информации", который существенно ограничит работу электронных СМИ.

По закону, порядок распространения СМИ в интернете определяется Советом министров. Кроме того, законопроект прописывает порядок финансирования СМИ, в частности, устанавливает запрет на получение ими денежных средств и имущества иностранных юридических лиц и иностранных граждан.

Фактически власти смогут блокировать все интернет-СМИ, не зарегистрированные в Беларуси в качестве средства массовой информации.

Также проект закона запрещает цензуру, нарушение прав журналистов, усиливает ответственность учредителей СМИ за их деятельность.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Свобода словаСМИБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях