ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия озвучила свою версию стрельбы в присутствии Саакашвили и Качиньского

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 13:20
0
14
Грузия озвучила свою версию стрельбы в присутствии Саакашвили и Качиньского
Фото: Reuters
По сообщению Тбилиси, стрельба продолжалась 5-7 минут

Пресс-служба президента Грузии распространила официальную информацию об инциденте в Ахалгори, где в воскресенье якобы был открыт огонь с российского блокпоста по кортежу президентов Грузии и Польши.

"Вчера, около 18:10 с российского блокпоста около Ахалгори был открыт огонь по приближающемуся кортежу президентов. Два президента находились в это время недалеко от села Ахмай", - сообщает пресс-служба президента Грузии.

"Когда президенты приблизились к блокпосту на расстояние 100 футов, по ним из автоматического оружия был открыт огонь", - указывает пресс-служба Саакашвили. По сообщению Тбилиси, стрельба продолжалась 5-7 минут, ответного огня открыто не было.

"Оба президента были срочно эвакуированы. В кортеже никто не пострадал", - цитирует агентство Новости-Грузия пресс-релиз пресс-службы президента Грузии.

Напомним, сразу же после инцидента президент Польши Лех Качинський рассказал что случилось в Ахалгори. По его словам, выстрелы из автоматического оружия на границе с Южной Осетией прозвучали в 30 метрах от него и президента Грузии.

"Как только два президента вышли из машины, раздалось несколько (автоматных) очередей. Сначала я присмотрелся к этому, чтобы понять что происходит. Потом подошел к президенту Саакашвили, и мы пошли медленным шагом, переменили машины (пересели в другой автомобиль)", - рассказал президент Польши.

***

23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Лех Качиньский также сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь. Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

В свою очередь, российские миротворцы и южноосетинские власти отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии. Представитель Минобороны РФ опроверг факт обстрела кортежа президента Польши Леха Качиньского и президента Грузии Михаила Саакашвили, назвав сообщения об этом "не более чем провокацией".

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияСаакашвилиПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях