ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Я больше не буду баллотироваться в президенты

24 ноября 2008, 15:20
0
12
Саакашвили: Я больше не буду баллотироваться в президенты
Фото: АР
Саакашвили заявил, что баллотироваться в президенты больше не будет

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что больше баллотироваться на пост главы государства он не будет.

"Это мой последний президентский срок и больше я не буду баллотироваться в президенты. Конечно же, после этого я не намерен умирать", - заявил Саакашвили сегодня на встрече с судьями.

Он также выразил обеспокоенность будущим своей страны. "Я и мои друзья, которые находятся у власти, думаем, что важное и полезное оставляем стране, кроме главных задач, связанных с целостностью Грузии и строительством государственных институтов?", - сказал президент Грузии.

По словам главы государства, во время его президентского правления были созданы некоррумпированные государственные институты.

"Если мы сегодня поставим вопрос - возможно ли использование этих институтов в злых целях в случае прихода к власти других людей, то, к сожалению, приходится констатировать, что институциальная система не защищена от субъективных факторов", - сказал Саакашвили.

По его словам, до конца своего президентского срока он сделает все возможное для укрепления государственных институтов.

Президент сообщил, что реформа судебной власти в Грузии продолжится, и с будущего года будет введен институт присяжных заседателей, судьи будут назначаться на должность пожизненно, увеличится и их зарплата.

Саакашвили был повторно избран президентом Грузии в январе 2008 года. Срок его полномочий - 5 лет.

Напомним, 22 ноября текущего года, в канун большого религиозного праздника Гиоргоба - Дня святого Георгия, покровителя Грузии, и пятой годовщины Революции роз Михаил Саакашвили в телеобращении к нации призвал население Грузии к единству.

Ранее 10 ноября президент Грузии заявил, что грузинская сторона ни при каких обстоятельствах не смирится с нахождением российских войск на ее территории и поэтому начинает борьбу за освобождение своих земель.

Напомним также, что 23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях