ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО и ЕС заявили, что виновный в обстреле кортежа Качиньского и Саакашвили должен быть осужден

24 ноября 2008, 16:47
0
9
В НАТО и ЕС заявили, что виновный в обстреле кортежа Качиньского и Саакашвили должен быть осужден
Фото: Корреспондент.Net
Схеффер: Стрельба с какой бы то ни было стороны - это неприемлемо

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана осудили инцидент в Ахалгори.

Однако Схеффер подчеркнул, что не знает деталей, и поэтому не может никого обвинять, а Солана заявил, что тот, кто виновен в инциденте, должен быть осужден.

"У нас нет точной информации о том, что произошло, но когда ведется стрельба с какой бы то ни было стороны, это неприемлемо и не в духе подписанного соглашения Медведев-Сакрози", - сказал Схеффер журналистам сегодня после встречи с Соланой в Брюсселе.

Как сообщалось ранее, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "никто всерьез не верит в сказки Саакашвили" об обстреле в Ахалгори.

Напомним, 23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Лех Качиньский также сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь. Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

В свою очередь, российские миротворцы и южноосетинские власти отрицают причастность к обстрелу кортежа президентов Польши и Грузии. Представитель Минобороны РФ опроверг факт обстрела кортежа президента Польши Леха Качиньского и президента Грузии Михаила Саакашвили, назвав сообщения об этом "не более чем провокацией".

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЕСНАТОстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях