ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Telegraph: война начнется с 16 по 22 марта

Корреспондент.net, 24 февраля 2003, 12:42
0
38

В своем сегодняшнем номере британская газета Daily Telegraph со ссылкой на информированные источники в Лондоне сообщает, что США и Великобритания начнут войну против Ирака в период с 16 по 22 марта.

По данным издания, именно в указанный промежуток времени можно ожидать начала массированных ракетно-бомбовых ударов по иракским объектам, сообщает РИА "Новости".

По мнению источников газеты, последняя неделя марта является крайним сроком для нанесения удара по Ираку.

Дальнейшее промедление чревато возникновением сложностей для ведения наземной операции в связи с ожидаемым наступлением в апреле жаркой погоды в районе предполагаемого театра военных действий, отмечают источники.

По их данным, удары с воздуха будут наносится в течение 7-10 дней, после чего последует наземная операция, которая, по замыслу военного командования США и Великобритании, не должна по продолжительности превышать трех-четырех недель.

Как сообщает газета, к 5 марта американо-британская военная группировка, стянутая вокруг Ирака, по численности составит 205 тыс военнослужащих. К концу марта она увеличится до 243 тыс, из которых 200 тыс будут военнослужащие США, а 43 тыс - британский воинский контингент.


Напомним, что на минувшей неделе российская газета Коммерсант  сообщила, о том, что наиболее оптимальный срок для начала военной операции в Ираке: в ночь с 3 на 4 марта - время новолуния, а значит, и самые подходящие условия для ночного удара по Ираку. Как отмечало в своем материале российское издание, этот срок уже определен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях