ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Депутат Европарламента нашел пропавших в Грузии осетин

24 ноября 2008, 21:00
0
12
СМИ: Депутат Европарламента нашел пропавших в Грузии осетин
Фото: АР
СМИ: Депутат Европарламента нашел пропавших в Грузии осетин

Депутату Европарламента от Италии Джульетто Кьеза удалось при расследовании установить местонахождение исчезнувших молодых людей из Южной Осетии, которых взяли в плен грузинские военные и о чьей судьбе до сих пор не было известно, сообщает РИА Новости.

Список с фамилиями десяти исчезнувших осетин был передан Кьезе во время его поездки в республику 25 октября. Поскольку молодые люди были взяты в плен в зонах, прилегающих к Южной Осетии, где безопасность контролируют наблюдатели от Евросоюза, Кьеза посчитал, что это является основанием для проведения расследования с европейской стороны.

Для того чтобы выяснить, что произошло с молодыми людьми, парламентарий направил соответствующий запрос на имя министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, который в ответ сообщил, что, "согласно информации властей Тбилиси, эти осетины заключены в тюрьму, где находятся по сей день в ожидании суда".

Помощница Кьезы Гайа Синнона рассказала, что депутат запросил представительство Международного Комитета Красного Креста, чтобы оно разыскало и посетило находящихся в грузинской тюрьме осетин.

Как сообщалось, югоосетинская сторона во вторник вечером, 11 ноября, освободила группу из шести задержанных ранее граждан Грузии.

Напомним, сразу после окончания войны, в августе текущего года ряд российских СМИ заявляли о пропаже людей в Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЕвропаГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях