ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Повстанцы хотят войти в состав армии ДРК

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 01:59
0
13
ООН: Повстанцы хотят войти в состав армии ДРК
Фото: Reuters
Лидер повстанцев в Демократической Республике Конго Лоран Нкунда

Лидер повстанцев в Демократической Республике Конго Лоран Нкунда хочет встретиться с представителями правительства ДРК для обсуждения условий мирного урегулирования, в том числе возможности присоединения отрядов мятежников к регулярной армии.

Об этом сообщил в понедельник, 24 ноября, журналистам спецпредставитель генсека ООН по ДРК Олусегун Обасанджо, вернушийся из поездки в регион.

Обасанджо также сообщил, что президент ДРК Лоран Кабила не возражает против таких переговоров.

Напомним, 20 ноября Совет Безопасности ООН единогласно принял решение временно направить миротворческому контингенту в Демократической республике Конго подкрепления в примерно три тысячи человек.

16 ноября текущего года руководитель повстанческого движения в Демократической Республики Конго Лоран Нкунда, армия которого развязала крупномасштабную войну с правительством, согласился на прекращение огня и переговоры с правительством страны.

С начала августа из-за боевых действий в провинции Северное Киву на востоке ДРК, по данным ООН, погибли 100 человек, 200 получили ранения. Более четверти миллиона конголезцев покинули свои дома. Число беженцев из Гомы превысило 100 тысяч человек, из них 9 тысяч вынуждены бежать в соседние страны - Уганду и Руанду, - что обостряет гуманитарную обстановку уже в региональном масштабе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНКонго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях