ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инцидент в Грузии: Качиньский не слышал, чтобы рядом пролетали пули

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 02:52
0
11
Инцидент в Грузии: Качиньский не слышал, чтобы рядом пролетали пули
Фото: Reuters
Президент Польши смягчил оценки пограничного инцидента

Президент Польши Лех Качиньский, который ранее утверждал, что в минувшее воскресенье попал под обстрел российских миротворцев на границе с Южной Осетией, предположил, что возможно, огонь велся не по президентам Грузии и Польши.

Как признался польский президент на брифинге в Варшаве, он не слышал, чтобы рядом пролетали пули.

В то же время Качиньский подверг критике заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что накануне в регионе имела место грузинская провокация.

По сообщению польских СМИ, премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал провести срочное расследование, чтобы выяснить, что именно произошло во время поездки Качиньского в Грузию.

Напомним, 24 ноября, на специальном брифинге в президентском дворце в Варшаве прокомментировал инцидент в Ахалгори, выразив обеспокоенность существованием в Польше "пророссийского лобби".

23 ноября польские власти сообщили, что колонна автомобилей, в которой находились президенты Польши и Грузии Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была обстреляна на границе с Южной Осетией.

Лех Качиньский также сообщил, что при обстреле он слышал русскую речь. Официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский заявил, что Министерство иностранных дел Польши не располагает подтвержденной информацией, что российские военнослужащие стреляли на территории Грузии в непосредственной близости от колонны автомобилей, в которой находился президент Польши Лех Качиньский.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией.

Как сообщалось ранее, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "никто всерьез не верит в сказки Саакашвили" об обстреле в Ахалгори.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияГрузияПольшаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях