ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам приглашает Джорджа Буша на теледебаты

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 09:55
0
12

В эксклюзивном интервью американской телекомпании CBS Саддам Хусейн призвал президента США Джорджа Буша принять участие в теледебатах.

В интервью американскому журналисту Хусейн заявил, что ракеты "Аль-Самуд 2" не нарушают установленных ООН правил и дал понять, что его страна будет выступать против требований международных инспекторов уничтожить эти ракеты.

Президент Ирака предложил Джорджу Бушу принять участие в дискуссии в прямом теле- и радиоэфире. По мнению Хусейна, это должно напоминать дебаты между кандидатами в президенты США, сообщает Би-би-си.

Белый дом отреагировал на "приглашение" отрицательно. Комментируя слова Хусейна, пресс-секретарь Джорджа Буша Ари Флейшер заявил, что "в данном случае речь идет не о дебатах. Речь идет о разоружении и подчинении предписаниям со стороны всего мира разоружиться".

В своем интервью Саддам Хусейн вновь заявил, что Ирак не обладает оружием массового поражения.

Полностью интервью Хусейна телеканалу CBS будет показано в среду, 26 февраля.


В конце минувшей недели Ханс Бликс направил властям Ирака письмо, в котором содержалось требование к Ираку уничтожить до 1 марта имеющиеся у него ракеты "Аль-Самуд-2". По мнению экспертов, иракская ракета "Аль-Самуд 2" имеет дальность действия больше, чем максимально допустимая резолюцией ООН - 150 километров.

Однако, как сообщал Корреспондент.net, власти Ирака пока отказались подчиниться требованию ООН о сворачивании ракетной программы "Аль-Самуд 2" до конца недели и заявили, что подобный шаг требует тщательного обдумывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях