ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спутник США, следящий за пусками баллистических ракет, вышел из строя

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 09:11
0
10
Спутник США, следящий за пусками баллистических ракет, вышел из строя
Фото: АР
Один из спутников США по слежению за пусками баллистических ракет вышел из строя

Один из американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении вышел из строя.

Об этом сообщили представитель Пентагона и независимые военные эксперты. Министерство ВВС США отказалось подтвердить или опровергнуть данную информацию.

В тоже время, как пишет в свежем номере еженедельник Space News, заместитель министра обороны Джон Янг, отвечающий за закупки вооружений, экстренно затребовал у Конгресса США 117 млн долларов для создания нового орбитального разведывательного аппарата.

В подписанном Янгом меморандуме указывается, что это необходимо для того, чтобы закрыть потенциальную "дыру", которая может образоваться в 2014 году при реализации программы слежки из космоса за пусками баллистических ракет (БР).

По словам экспертов из вашингтонского Центра оборонной информации, вероятно, прекратил функционировать спутник DSP 23 - последний из построенных корпорацией Northrop Grumman и выведенный на геосинхронную орбиту в ноябре 2007 года. С его борта информация перестала поступать в сентябре текущего года.

Пентагон начал выводить данные разведспутники в 1970 году. Эксперты считают, что из 23 запущенных от шести до десяти продолжают выполнять поставленные перед ними задачи, - это превышает примерно в два раза необходимое число аппаратов для одновременного наблюдения за всей поверхностью Земли, передает ИТАР-ТАСС.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях