ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Washington Post: война с Ираком неизбежна

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 10:19
0
8

По данным американской газеты The Washington Post, администрация Джорджа Буша по дипломатическим каналам приступила к информированию всех остальных государств-членов Совета Безопасности ООН о том, что "военный удар по Ираку является неизбежным".

По данным издания, соответствующую информацию, передал, в частности, российской стороне находящийся ныне в Москве заместитель госсекретаря США Джон Болтон.

Как утверждает неназванный представитель американской администрации, Болтон уведомил Москву о принятом США решении проводить силовую акцию независимо от согласия СБ ООН, сообщает РИА "Новости".

Высокопоставленный зарубежный дипломат, представляющий одну из стран-членов СБ ООН, также подтвердил The Washington Post, что американские официальные лица сообщили ему, что "решение уже принято и оно окончательно". "Вопрос теперь в том, присоединится к нему Совет или нет", - сказал дипломат.


Как сообщал Корреспондент.net, в проекте второй резолюции по Ираку, внесенной в СБ ООН 24 февраля, Британия и США предлагают признать, что Багдад "не смог воспользоваться последней возможностью" для самостоятельного разоружения.

Между тем, Франция, Германия и Россия внесли в Совет Безопасности альтернативное совместное предложение о путях урегулирования иракского кризиса.

Ожидается, что Совет Безопасности ООН рассмотрит предложенные ему новые документы по Ираку уже в четверг, 27 февраля.

По сведениям из источников в ООН, США и Великобритания будут настаивать на скорейшем рассмотрении проекта резолюции с тем, чтобы поставить ее на голосование через две - максимум три недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях