ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские военные психологи звонят на мобильные иракских политиков

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 16:04
0
6

По данным британской газеты Independent, сотрудники Службы психологического воздействия армии США позвонили высокопоставленным иракцам на их персональные мобильные телефоны и предложили порвать с Саддамом Хусейном.

Кроме того, им отправили электронные письма с соответствующими предложениями, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание.

Как отмечает газета, объектами "информационной атаки" стали специально выбранные люди из окружения Хусейна, представители политической и экономической элиты.

Это стало очередной попыткой подорвать власть Хусейна в Ираке и урегулировать конфликт ненасильственным способом. "Цель "информационной войны" - победить без единого выстрела или сделать войну максимально короткой", - заявил Джеймс Уилкинсон, представитель Объединенного Центрального командования США.

Объектами "информационной атаки" стали специально выбранные люди из окружения Хусейна, представители политической и экономической элиты
Точный текст посланий не был опубликован, однако представители Центрального командования сообщили, что в целом смысл сводится к одному - сопротивление бесполезно.

Аналогичное послание было напечатано и на восьми миллионах листовках, которые были разбросаны с американских и английских военных самолетов над позициями иракской армии и городами. В них, кроме призывов сложить оружие и заявлений о том, что Хусейн предал свою армию, содержалась информация о специальных радиопрограммах, адресованных иракцам.


Напомним, что в проекте второй резолюции по Ираку, внесенной в СБ ООН 24 февраля, Британия и США предлагают признать, что Багдад "не смог воспользоваться последней возможностью" для самостоятельного разоружения. Между тем, Франция, Германия и Россия внесли в Совет Безопасности альтернативное совместное предложение о путях урегулирования иракского кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях