ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На заседании парламентской комиссии Грузии подрались политики из-за кавказского конфликта

25 ноября 2008, 17:06
0
8
На заседании парламентской комиссии Грузии подрались политики из-за кавказского конфликта
Фото: Reuters
На заседании парламентской комиссии Грузии политики подрались из-за кавказского конфликта

Заседание временной парламентской комиссии во вторник, на котором в связи с августовскими событиями допрашивался бывший посол Грузии в Российской Федерации Эроси Кицмаришвили, завершилось скандалом.

Член комиссии, председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе бросил в бывшего посла карандаш, обидевшись на его заявление, что "Грузия начала войну в Южной Осетии, а Россия спровоцировала ее на это". После этого Таргамадзе попытался наброситься на дипломата с кулаками, однако бывший посол спешно покинул заседание комиссии.

Председатель комиссии Паата Давитая счел уход с заседания Кицмаришвили "неуважением к комиссии" и заявил, что вновь требует возбуждения уголовного дела против бывшего посла в России по статье "халатное отношение к служебным обязанностям".

Напомним, 21 ноября текущего года Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили заявил, что у страны нет проблем с гражданами России, а есть проблема с ее властью.

Как сообщалось ранее, в ЕС убеждены, что ситуация на Кавказе зашла в тупик. По словам европейского дипломатического источника, признание независимости Россией Абхазии и Южной Осетии нанесло наибольший ущерб отношениям между Евросоюзом и Россией.  

10 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинская сторона ни при каких обстоятельствах не смирится с нахождением российских войск на ее территории и поэтому начинает борьбу за освобождение своих земель.

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала виновных в конфликте на Кавказе. Согласно докладу организации, во время войны в Грузии российские, грузинские и южноосетинские войска не ограждали мирных граждан от опасности, а в некоторых случаях сознательно их атаковали.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях