ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол Грузии в РФ: Саакашвили планировал напасть на Абхазию с апреля 2008 года

25 ноября 2008, 18:41
0
26
Посол Грузии в РФ: Саакашвили планировал напасть на Абхазию с апреля 2008 года
Фото: АР
Кицмаришвили заявил, что Саакашвили планировал напасть на Абхазию с апреля 2008 года

В апреле 2008 года высшее руководство Грузии готовилось к военной операции в Абхазии, и к ее проведению были привлечены инструкторы из Израиля.

Об этом заявил сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовского кризиса на Кавказе бывший посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.

"Конечный срок проведения этой операции был назначен на конец мая, но впоследствии от операции отказались", - сказал Кицмаришвили, добавив, что эти планы обсуждались в его присутствии у президента Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее на этом же заседании Кицмаришвили заявил, что летом 2004 года руководство Грузии обсуждало вопрос о начала широкомасштабной операции в Южной Осетии. "На заседании у президента Саакашвили летом 2004 года обсуждался конкретный вопрос о начале широкомасштабной операции в Южной Осетии, однако большинство участников совещания выступили против этого, так как не было соответствующей готовности к ее проведению", - сказал Кицмаришвили.

"К тому же, против ее проведения категорически выступил тогдашний премьер-министр Зураб Жвания", - отметил он. Кроме того, по словам Кицмаришвили, против проведения такой операции тогда выступили и "в столице одной из западных стран.

Напомним, сегодняшнее заседание временной парламентской комиссии завершилось скандалом. Член комиссии, председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе подрался с Кицмаришвили, обидевшись на его заявление, что "Грузия начала войну в Южной Осетии, а Россия спровоцировала ее на это".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях