ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умирающего Саддама требуют отдать под суд

Корреспондент.net, 15 сентября 2000, 11:20
0
7

Противники режима Саддама Хусейна призвали Соединенные Штаты к созданию международного трибунала по обвинению диктатора в преступлениях против человечности. Однако возможно, что скоро судить будет некого. Состояние здоровья диктатора ухудшается.

Проживающие в США представители иракской оппозиции призвали государственного секретаря Мадлин Олбрайт принять меры для контроля над использованием президентом Ирака Саддамом Хусейном средств, получаемых по программе ООН "нефть в обмен на продовольствие", сообщает Радио Свобода.

Противники Хусейна заявили, что он пользуется страданиями народа для того, чтобы добиться прекращения санкций ООН, введенных 10 лет назал после вторжения Ирака в Кувейт. Они призвали к созданию международного трибунала для суда над Саддамом Хусейном по обвинению в преступлениях против человечности.

Между тем, как уже сообщал Корреспондент.net, состояние иракского диктатора ухудшается. Саддам Хусейн тяжело болен. У него рак лимфатических узлов.

В начале сентября в саудовской прессе появились сообщения, состояние здоровья 63-летнего иракского лидера близко к критическому. Был проведен семейный совет клана Хусейнов, разговор шел о наследнике. Было принято решение, что в случае смерти Саддама власть перейдет к его сыну Кусаю.

ТЕГИ: зимакотмасленицаокно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях