ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутат Европарламента: Европе и Америке невыгодно ссориться с Россией

25 ноября 2008, 21:43
0
11
Депутат Европарламента: Европе и Америке невыгодно ссориться с Россией
Фото: АР
Кьеза: Европе и Америке невыгодно ссориться с Россией

Избранный президент США Барак Обама не будет сталкивать Европу и Россию, как это делал Джордж Буш-младший, заявил сегодня депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза.

Кьеза приехал в Латвию, чтобы представить здесь свою книгу Zerro, посвященную терактам 11 сентября в США.

"Новый президент США Барак Обама понимает, что Европе и Америке невыгодно ссориться с Россией. Он - в отличии от своего предшественника - не станет сталкивать Европу и РФ", - сказал Кьеза.

Он также заявил, что предыдущий президент США на протяжении двух сроков своего президентства "накалял" отношения между РФ и Америкой.

"Именно при Буше произошло расширение НАТО, он активно лоббирует присоединение к Плану действий по членству в альянсе Украины и Грузии. Но после выборов президента США ситуация изменилась: Обама и его окружение не спешат принимать подобные решения. Влиятельная американская газета The New York Times, которая поддерживала Обаму во время президентской гонки, написала, что Украину и Грузию рано брать в НАТО. Это тоже сигнал", - сказал депутат.

Напомним, что по мнению ряда западных СМИ, турне президента РФ Дмитрия Медведева по странам Латинской Америки и готовящиеся совместные военные учения ВМС России и Венесуэлы у берегов США возвращают мир к ситуации времен холодной войны.

Как сообщалось вчера, депутату Европарламента от Италии Джульетто Кьеза удалось при расследовании установить местонахождение исчезнувших молодых людей из Южной Осетии, которых взяли в плен грузинские военные и о чьей судьбе до сих пор не было известно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях