ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский обвиняет ФСБ в организации захвата заложников в Москве

Корреспондент.net, 25 февраля 2003, 20:54
0
7

На встрече с членами Общественной комиссии по расследованию террористических актов, произошедших в 1999 году, российский олигарх Борис Березовский заявил о том, что захват заложников в Театральном центре в Москве "был спровоцирован спецслужбами, внедрившимися в одну из чеченских группировок".

 Борис Березовский заявил, что внедрившиеся в группировку сотрудники российской спецслужбы должны были таким образом "предотвратить мирный процесс в Чечне, который означал бы провал политики Путина, а также оправдать перед российским обществом участие России в антитеррористической коалиции под руководством США", передает ForUm.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее правительство Москвы отказалась отвечать за теракт в "Норд-Осте".

В отсутствие живых террористов из числа захвативших "Норд-Ост" мэрии Москвы придется выплатить жертвам теракта как минимум 20 миллионов долларов.

Правительство российской столицы обратилось к Тверскому суду Москвы с просьбой отклонить иски пострадавших в результате теракта в Театральном центре.

Как заявил на судебном заседании представитель мэрии Андрей Расторгуев, московские власти не совершили никаких действий, которые причинили бы моральный и материальный ущерб бывшим заложникам и их родственникам.

"Столичное правительство полностью снимает с себя ответственность, поскольку не давало никаких распоряжений по оказанию помощи заложникам, в том числе по их доставке в больницы города", - заявил Андрей Расторгуев.

ТЕГИ: БЮТРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях