ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тарик Азиз: Семья Буша имеет отношения с семьей бин Ладена

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 10:56
0
40

Вице-премьер Ирака Тарик Азиз утверждает, что "семья Буша имеет отношения с семьей бин Ладена". Такое заявление иракский вице-премьер сделал во время состоявшейся вечером 25 февраля встречи с находящейся в Багдаде египетской делегацией солидарности с Ираком.

Как сообщает в своем сегодняшнем номере иракская газета "Ас-Саура", Тарик Азиз отметил, что США - капиталистическая страна, а ее администрация - "верхушка американского капитализма, руководители которой являются одновременно руководителями крупных компаний".

По словам Азиза, цель политики Соединенных Штатов - установление господства над нефтью Ирака, занимающего по ее запасам второе место в мире
В качестве примера он привел министра обороны Дональда Рамсфелда и вице-президента Дика Чейни, связанных с оружейным и нефтяным бизнесом, сообщает РИА "Новости".

"Семья Буша, - заявил иракский вице-премьер, - тоже капиталистическая семья. Она занята нефтяным и торговым бизнесом и имеет отношения с семьей Бен Ладена". Он, однако, не уточнил, какие именно связи существуют между семьями президента США и руководителем организации "Аль-Каида".

По словам Азиза, цель политики Соединенных Штатов - установление господства над нефтью Ирака, занимающего по ее запасам второе место в мире. "Когда нефть будет в руках американских компаний, - заявил вице-премьер, - она будет использоваться как политическое оружие.

ТЕГИ: ВинницаНиколай АзаровВиталий КличкоВинницкая областьпартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях