ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал бомбу в центре Коломбо

Корреспондент.net, 15 сентября 2000, 13:00
0
5

В столице Шри-Ланки Коломбо террорист смертник подорвался на бомбе, убив себя и по крайней мере еще пятерых человек. Еще 20 человек были ранены. Десять находяться в критическом состоянии. Опасаются, что в ближайшем будущем количество подобных терактов может возрасти.

Теракт произошел возле здания Министерства здравоохранения и глазной клиникии. Большинство пострадавших – пациенты этой клиники. Погиб также полицейский, хотевший подойти к террористу, чтобы проверить документы.

Смертник предположительно принадлежал к сепаратистской группировке «Тигры освобождения Тамил Илама», борющейся за создание независимого тамильского государства.

Обозреватели предполагают, что произошедший сегодня теракт стал реакцией на принятой в четверг парламентом решение о предоставлении силам безопасности дополнительных полномочий по борьбе с тамильскими сепаратистами.

Террористов-самоубийц для совершения терактов тамильские сепаратисты используют уже в течение 10 лет. Власти предупреждают, что случаи, подобные случившемуся сегодня, могут участиться в связи с приближающимися в стране выборами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях