ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таиланд: Во время антинаркотической кампании убиты 993 человека

Корреспондент.net, 26 февраля 2003, 15:05
0
6

Министерство внутренних дел Таиланда сообщило, что 993 человека погибли в течение первых 24 дней антинаркотической кампании, начатой по инициативе правительства Таиланда.

По официальным сообщениям, число убитых полицейскими при оказании сопротивления подозреваемыми в причастности к наркобизнесу составляет лишь 22 человека. Остальные погибшие стали жертвами криминальных разборок и главарей наркомафии, которые избавляются от свидетелей.

Кампания по борьбе с наркотиками началась после доклада Национального антинаркотического центра, зарегистрировавшего значительный скачок в употреблении населением Таиланда наркотиков и, в первую очередь, таблеток метамфетамина.

По данным центра, более 3 млн жителей страны или около 5% населения стали регулярными потребителями этого наркотика, что сделало Таиланд мировым лидером потребления метамфетамина. Этот наркотик психотропного воздействия в больших количествах производится в Бирме, Китае и на Филиппинах.

Сотрудниками министерской службы борьбы с отравляющим зельем арестовано около 8800 преступников. Кроме того, полиция задержала свыше 21 тыс. лиц, причастных к наркобизнесу.

Как известно, на части территории Таиланда, Мьянмы и Лаоса расположен так называемый "золотой треугольник" - один из основных опиепроизводящих районов мира, отмечает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях